(383) 284-24-54 круглосуточно
Общий режим работы:
Понедельник - Пятница: 10.00 - 17.00
Обеденный перерыв: 13.00-14.00
Передача показаний и оплата
banner_1 banner_2 banner_3 banner_4 banner_5 banner_7 banner_6 banner_6 banner_6 banner_10

Сообщение о проведении внеочередного ОСС в МКД по адресу: ул. Михаила Немыткина, д. 5

Внеочередное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме по адресу г. Новосибирск, ул. Михаила Немыткина, д. 5 (далее – МКД), проводится по инициативе собственника помещения № 134 Стахновой Екатерины Юрьевны в заочной форме.

В соответствии с Постановлением Губернатора Новосибирской области № 43 от 27.03.2020 года «О принятии дополнительных мер по защите населения и территории Новосибирской области от чрезвычайной ситуации», а также Постановления Мэрии г. Новосибирска № 888 от 17.03.2020 года «О мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории города Новосибирска» во избежание массового скопления людей собрание будет проводиться в заочной форме.

Заочная часть голосования по настоящей повестке будет проведена:   с 24.05.2021г. по 24.06.2021г.

Решения (бюллетени) собственников по вопросам повестки просим передать в филиал ООО УК «Петровская Слобода» по адресу: г. Новосибирск, ул. Мясниковой, д. 8/2 (цокольный этаж), в рабочие часы (пн-пт с 10:00 до 17:00; обед 13:00 до 14:00) или сдавать заполненные решения (бюллетени) в ООО УК «Петровская Слобода» по адресу: г. Новосибирск, ул. Дениса Давыдова, д. 9, в рабочие часы (пн-пт с 10:00 до 17:00; обед 13:00 до 14:00).       

Также Вы можете получить бланк решения (бюллетеня) и проголосовать по вопросам повестки в офисе ООО УК «Петровская Слобода» или скачать бланк на официальном сайте https://petrovskay-sloboda.ru.

Повестка дня общего собрания:

1. Избрание Председателя и секретаря общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

2. Избрание счетной комиссии общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме и наделение ее полномочиями по подсчету голосов.

3. Принятие решения о выборе способа формирования фонда капитального ремонта МКД № 5 по ул. Михаила Немыткина на: специальном счете, либо на общем счете регионального оператора.

4. Принятие решение по выбору лица, уполномоченного собственниками помещений многоквартирного дома № 5 по ул. Михаила Немыткина во взаимоотношениях с региональным оператором по вопросам проведения капитального ремонта многоквартирного дома: председатель МКД № 5 Стахнова Екатерина Юрьевна  – собственник жилого помещения № 134  расположенного по адресу: 630061, г. Новосибирск, ул. Михаила Немыткина, д. 5.

5. Принятие решение по размеру ежемесячного взноса собственни­ками помещений на проведение капитального ремонта МКД № 5 по ул. Михаила Немыткина  в размере не менее минимального, предусмотренного нормативно правовым актом Новосибирской области.

6. Определить владельца специального счета: региональный оператор

 В соответствии с ч. 4 ст. 170 ЖК РФ, в случае, если собственники помещений в многоквартирном доме в качестве способа формирования фонда капитального ремонта выбрали формирование его на специальном счете, решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должен быть определен владелец специального счета.

Специальный счет открывается в банке в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и особенностями, установленными Жилищным Кодексом. Денежные средства, внесенные на специальный счет, используются на цели, указанные в статье 174 настоящего Кодекса.

Согласно ч.2 ст. 175 ЖК РФ владельцем специального счета может быть:

  1. товарищество собственников жилья, осуществляющее управление многоквартирным домом и созданное собственниками помещений в одном многоквартирном доме или нескольких многоквартирных домах, количество квартир в которых составляет в сумме не более чем тридцать, если данные дома расположены на земельных участках, которые в соответствии с содержащимися в государственном кадастре недвижимости документами имеют общую границу и в пределах которых имеются сети инженерно-технического обеспечения, другие элементы инфраструктуры, которые предназначены для совместного использования собственниками помещений в данных домах;
  2. осуществляющие управление многоквартирным домом жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив
  3. Собственники помещений в многоквартирном доме также вправе принять решение о выборе регионального оператора в качестве владельца специального счета[1].

Фактически, собственникам помещений в многоквартирном доме, в котором не создано ТСЖ, остается только вариант 3 выбор регионального оператора в качестве владельца специального счета.

Собственники помещений в многоквартирном доме вправе осуществлять формирование фонда капитального ремонта только на одном специальном счете. На специальном счете могут аккумулироваться средства фонда капитального ремонта собственников помещений только в одном многоквартирном доме.

Выбор владельца специального счета

Наделение лица, уполномоченного на открытие специального счета и совершение операций с денежными средствами, находящимися на специальном счете, полномочиями

В случае выбора владельцем специального счета регионального оператора, счет должен открыть сам региональный оператор (ч. 1 ст. 176).

На регионального оператора, уполномоченного на открытие специального счета и совершение операций с денежными средствами, находящимися на специальном счете, возлагаются следующие обязательства:

  • для реализации решения данного общего собрания открыть специальный счет на имя ТСЖ/ кооператива (ненужное зачеркнуть) при предъявлении оформленного протоколом решения данного общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, и других документов, предусмотренных банковскими правилами, в сроки.
  • в течение пяти рабочих дней с момента открытия специального счета представить в орган государственного жилищного надзора уведомление о выбранном собственниками помещений в соответствующем многоквартирном доме способе формирования фонда капитального ремонта с приложением копии протокола общего собрания собственников помещений в этом многоквартирном доме о принятии решений, предусмотренных частями 3 и 4 статьи 170 настоящего Кодекса, справки банка об открытии специального счета, если иное не установлено законом субъекта Российской Федерации.
  • Своевременно информировать правление и общее собрание собственников о состоянии специального счета, а также предоставлять информацию в надзорные органы.
  • выполнять прочие требования и обязательства, возложенные на владельца специального счета законодательством РФ (в частности, статьями 176 и 177 ЖК РФ об особенностях открытия и закрытия специального счета и совершения операций по специальному счету) и субъектов РФ.

7. Определить кредитную организацию, в которой будет открыт специальный счет:

Сибирский банк ПАО Сбербанк г. Новосибирск.

8.Отказаться от услуг по предоставлению платежных документов (т.е. информацию о начислении и уплате взносов получать из личного кабинета, по системе «Город», почта России и т.д.).

9.  Определение места размещения решения общего собрания собственников по вопросам настоящего общего собрания: на информационных досках объявлений в МКД № 5 по ул. Михаила Немыткина  и официальном сайте ООО УК «Петровская Слобода» http://petrovskay-sloboda.ru/.

10.  Определение места хранения оригиналов документов, подтверждающих порядок и результаты настоящего общего собрания: ГЖИ НСО, копии в главном офисе ООО УК «Петровская Слобода» по адресу: 630084, г. Новосибирск, ул. Дениса Давыдова, 9 и у Председателя МКД № 5 по ул. Михаила Немыткина.

Порядок ознакомления с информацией и (или) материалами, которые будут представлены на данном собрании, и место или адрес, где с ними можно ознакомиться: у инициатора общего собрания собственников – Председателя МКД № 5 Стахновой Е.Ю.  – собственника жилого помещения № 134  расположенного по адресу: 630061, г. Новосибирск, ул. Михаила Немыткина, д. 5.

Дополнительно сообщаем, что если Вы не можете принять личное участие в голосовании на общем собрании, то за Вас может проголосовать Ваш представитель, имеющий доверенность на голосование, оформленную в соответствии с требованиями пунктов 4 и 5 статьи 185 Гражданского кодекса или удостоверенной нотариально.

Инициатор внеочередного общего собрания собственников:

Председатель МКД № 5 Стахнова Е.Ю.  – собственник  жилого помещения № 134  расположенного по адресу: 630061, г. Новосибирск, ул. Михаила Немыткина, д. 5


[1] В этом случае региональный оператор является «номинальным» владельцем, т.е. держателем, действующим по поручению общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Фонд капремонта формируется на специальном счете, может использоваться только на нужды капремонта данного дома и не включается в «общий котел» регионального оператора.

Календарь событий
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930